学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 学会动态

    红色光影悟英雄之壮志豪情——柳州市图书馆开展“爱国主义教育影片欣赏”活动

    2021/11/25 15:32:04

     

    1113日上午,柳州市图书馆组织近50名青年大学生在三楼数字报告厅开展“不负韶华,筑梦青春|爱国主义教育影片欣赏”活动,共同观影《智取威虎山》。

     

    影片讲述的是解放军一支骁勇善战的203小分队与盘踞多年东北山林的土匪斗智斗勇的故事。每一个和平的年代都有一群英雄为我们守护,虽是艺术改编,但之中的威虎山故事与剿匪英雄杨子荣又都是真实存在的。

     

    在这个故事里,我看到了人性、情和义。

    “老一代革命先烈牺牲了很多,不论身份,还是环境。”

    “最触动我的,那便是集体。凭三十几个人,打出了一个团的力量!”

    “感谢战士,你们永远都是白雪皑皑中最亮眼的红色,最生机的绿色!”

    重温火红历史后的大学生们,留下了这些话。

     

    时代的车轮来又去,但英雄永驻人心。习总书记曾说过:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”青年读者们通过此次活动,感受革命年代抛头颅、洒热血的壮志豪情,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,即便身处繁荣和平的现代社会,也应肩负起历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

     

    撰稿/黄嘉慧    摄影/赵华娜 黄晨星

    柳州市 图书馆学会