学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    贵港市图书馆举办2021年国庆假期消防安全知识培训及应急演练

    2021/10/13 15:18:30

     

    为切实加强消防安全宣传教育,增强全体干部职工的消防意识,提高大家应对火灾的处置能力,为读者提供安全舒适的阅读环境,930日上午,贵港市图书馆在该馆一楼报告厅举办了2021年国庆假期消防安全知识培训。贵港市图书馆、荷城书苑全体干部职工、广西宏鹏消防工程有限公司领导同志及读者代表共70余人参加了培训。

     

    此次培训邀请了广西红哨兵消防宣传中心黄景高教官授课,黄教官通过近年来发生的火灾事故案例,说明缺乏消防意识和消防知识的严重危害性,并对电线、电器火灾预防及发生火灾扑救方法,高层建筑的火灾预防与自救逃生,灭火器材、防毒面具使用方法等知识进行了深入浅出的讲解,强调了初期火灾扑救及如何组织人员疏散、火灾自救逃生方法等知识。随后,黄教官现场演示灭火器的使用,并指导参训人员在门前广场进行油盆灭火及疏散演练。

     

    通过培训,全体干部职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,并进一步掌握消防安全基本知识、紧急疏散及逃生自救方法,为国庆假期的安全工作构筑了一道安全防线。