学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 学会动态

    广西壮族自治区文旅厅公共服务处领导到北流市图书馆调研指导工作

    2021/9/26 15:41:37

     

    916日,广西壮族自治区文化和旅游厅公共服务处处长、一级调研员何晓萍、广西壮族自治区图书馆馆长秦小燕等一行到北流市图书馆调研指导工作。

     

    何晓萍一行现场参观了该馆的综合阅览室、外借室、儿童阅览室、地方文献室、新时代文明实践中心活动室等。

     

    北流市图书馆领导介绍了图书馆的馆舍情况、楼层功能布局、总分馆分布、24小时自助图书馆、网上图书借阅等特色服务开展情况,还从文献资源建设、业务部门构成、管理与服务、阅读推广和数字资源推广、品牌创建等介绍了该馆近几年的工作重点及取得的成绩。

     

        何晓萍对北流市图书馆目前的建设规划、取得的成绩表示肯定。她指出,公共文化事业建设,需要各方面的支持。希望北流市图书馆进一步开拓工作思路,除了大力争取政府财力支持外,要充分利用图书馆的闲置空间,通过引进民间乡贤力量,整合资源,创新工作方式方法,进一步优化阅读环境,提高读者服务效能,推动图书馆全民阅读进一步普及,为书香北流作贡献。