学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    金秋九月谢师恩——百色市图书馆开展幼儿园教师专场活动

    2021/9/26 15:39:54

     

    金秋九月,丹桂飘香。在第37个教师节来临之际,99日,“我们的中国梦”文化进万家——百色市图书馆2021年走进幼儿园教师专场活动在百色市幼儿园举办,为辛勤奉献的老师们送上最美好的节日祝福。

     

    当晚20时,主题为“百图非遗·民族民俗文化体验课:古法唇脂制作体验课”的专场活动准时开展,百色市幼儿园、百色市第二幼儿园共30名教师参加了活动。活动中,活动指导老师讲解了古法唇脂的制作工艺,并现场演示了制作过程。口红制作环节中,教师们根据个人喜好,挑选自己喜欢的唇色,成功的制作出专属的口红。制作过程虽然简单,但是需要考验大家的细心和耐心。在指导老师的技术指导下,老师们对口红的制作工艺有了初步的了解,还在亲自动手的过程中体验到口红从材料准备、造型、入模、出模、包装等一系列工序。老师们纷纷表示:“自己动手制作的口红,从原料到出品自己都看得到,用着也放心。这次活动为我们创造了一次很有意义的相处机会,让我们在活动中拉近彼此之间的距离,这个教师礼物非常珍贵。”

     

    通过本次活动,不仅提升了教师们的动手能力,也培养了大家热爱生活的观念,丰富了大家的业余生活。

     

    未来,百色市图书馆将持续关注更多的特殊群体,依托丰富的馆藏优势,为广大群众送上更优质的读者服务。

     

     

    百色市图书馆 周杰