学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    与书相伴 童年别样——百色市图书馆“六一”系列活动欢乐来袭

    2021/6/8 15:03:16

     

    61日,以“点亮红色记忆,激荡爱阅童心”为主题的百色市图书馆2021年“六一”系列活动在该馆少儿部欢乐开启。此次活动重点围绕“书”来展开,以多个形式多样的与书相关的活动为载体,激发孩子们的阅读兴趣,促使孩子们深入阅读。同时,也把红色元素融入活动中,让孩子们在活动中了解红色历史,厚植爱国情怀。

     

    跟随彼得兔了解世界上最早的图画书,聆听红军讲述可歌可泣的红色故事,伴随白雪公主走进奇幻童话森林,畅享刘三姐婉转动听的壮族山歌,手牵嘟嘟熊推开少儿报刊之门,围观孙悟空西天取经降妖除魔……当天上午,“我从书中来”图书之旅嘉年华迅速把小读者们带进了欢乐的海洋,大家跟随着图书角色扮演者一同了解书中精彩内容,沉浸在多姿多彩的图书世界里。“我喜欢的一本书”打卡秀也受到孩子们的喜爱,大家纷纷带着自己喜欢的书在打卡点拍照打卡,推荐爱书,分享阅读乐趣。

     

       百色市图书馆“六一”系列活动还包含“庆六一”少儿造型艺术展、红色经典图书电影沙龙、“阅读的幸福”少儿家长沙龙、“小小烘焙师”亲子体验活动、“童心飞扬舞悦欢歌”文艺表演、非遗文化和壮族民俗体验课程、“初探数学之门”趣味数学教学活动,以及“童心向党 百年辉煌”——广西第九届“八桂画童”美术、书法大赛优秀作品展(百色站)等八项内容丰富的子活动,活动时间持续至75日。据统计,61日当天,参加活动人数达876人次。

     

    (百色市图书馆 文/韦洁 图/周杰)