学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 学会动态

    广西图书馆学会第十一次会员代表大会隆重召开

    2021/5/21 14:08:03

     

    2021520日上午,广西图书馆学会第十一次会员代表大会在广西壮族自治区图书馆地方民族文献中心报告厅隆重召开。广西图书馆学会理事长、广西壮族自治区图书馆馆长秦小燕,广西图书馆学会副理事长、广西桂林图书馆馆长钟琼,广西图书馆学会副理事长、广西大学图书馆馆长王承就,广西图书馆学会副理事长、广西师范大学图书馆馆长杨峰出席了开幕式。开幕式由钟琼主持。

     

    秦小燕首先致开幕辞。她指出,广西图书馆学会第十一次会员代表大会的召开是广西图书馆界的一大盛事,既是对过去四年学会工作的总结,也是对下一个四年学会工作的谋划和展望。学会的核心在于不断完善和健全的组织,而组织的核心在于会员,广西图书馆事业的繁荣与发展离不开各位会员的积极参与。广西图书馆学会将按照中央关于繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力的战略部署,继承弘扬优良传统,扎实推进改革创新,紧密结合现代信息技术发展趋势和我国图书馆事业实际需求,积极开展学术研究与交流,加强专业人才培育,促进学术成果转化,不断提升图书馆服务效能,引领带动全区图书馆事业高质量转型发展,为传承弘扬中华优秀传统文化,推动全民阅读,推进社会主义文化强国建设作出新的更大贡献。

     

    开幕式结束后,各位领导和代表观看《不忘初心 矢志前行 同心协力 共创辉煌——广西图书馆学会第十届理事会工作巡礼》视频。该视频生动、集中地将《广西图书馆学会第十届理事会工作报告》中的重点、亮点通过大量图片,从组织建设、行业协调、学术交流、教育培训、编辑出版、科普宣传等方面全面总结和回顾了20162020年间学会的工作情况。与会代表们对于广西图书馆学会在第十届理事会的领导下取得的卓越成绩表示肯定。最后,全体代表用鼓掌的方式审议通过了该报告。

     

    代表们还一并审议并通过了《广西图书馆学会第十届理事会财务报告》《广西图书馆学会章程》《广西图书馆学会会员会费标准及管理办法》《广西图书馆学会第十一次会员代表大会选举办法》。

     

    本次大会进行了新一届理事人选的选举。101名到会代表通过无记名投票、等额选举的方式对83名理事候选人进行投票。经计票,总票数101张,有效票数95张,根据《广西图书馆学会第十一次会员代表大会选举办法》相关规定,本次选举有效,广西图书馆学会第十一届理事会产生(详细名单见后)。随后,新产生的第十一届理事会又举行了十一届理事会一次会议,选举产生了第十一届理事会常务理事以及理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。

     

    闭幕式由王承就主持。新当选的广西图书馆学会副理事长、广西社会科学院信息中心主任邓坚向全体代表宣布:十一届理事会一次会议选举秦小燕为理事长,曹旻、邓坚、李其华、王承就、杨峰为副理事长;贾莹为秘书长,陈赢、蒋丽、庞蓓为副秘书长。

     

    为表示感谢和敬意,秦小燕代表广西图书馆学会向离任理事代表颁发了纪念品。

     

    最后,杨峰致闭幕辞。他说,学会在新一届理事会的领导和全体会员的密切配合下,将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地践行“以文促旅、以旅彰文”的宗旨,积极推动我区各级、各类图书馆主动适应文旅融合新常态、促进图书馆之间的交流与合作,在图书馆与社会、图书馆与政府之间继续发挥桥梁纽带作用,引领我区图书馆事业健康、可持续发展。

     

       广西图书馆学会第十一次会员代表大会圆满落幕!

     

     

     

     

    附件:广西图书馆学会第十一届理事会领导及常务理事、理事名单