学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    2021年中国流动科技馆广西巡展北流站活动启动

    2021/4/19 17:36:29

     

    42日上午,2021年中国流动科技馆“跨界流动·助力基层”广西巡展北流站暨北流市新时代文明实践科普主题活动在北流市图书馆启动。广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任黄星华,玉林市科协主席李世亮,北流市委常委、宣传部长陈小凤等参加启动仪式。

     

    仪式上,李世亮宣布活动启动。黄星华、陈小凤分别致辞,对广大科技工作者、图书管理服务工作者以及文化与科普志愿者致以崇高敬意,希望广大青少年学生珍惜难得的巡展机会,通过参观学习,感受科技魅力,培养科学精神,增长科学知识,不断提高自身科学文化知识水平;希望北流市各有关部门以此次巡展活动为契机,推动全民科普素质提升,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。仪式还进行了精彩的科普实验和科普文艺表演。仪式结束后,黄星华、李世亮、陈小凤等领导还参观了展馆,了解巡展活动开展情况。

     

    据了解,此次巡展活动展期为42日至62日,展点设在北流市图书馆,有声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力健康生活、安全生活、数字生活七个主题展区,共50多件互动展品,还有科学表演和科学实验,为市民提供参与科学实践、体验科学乐趣的场所。活动启动当天,众多中小学生前来参观,感受科学的魅力。