学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    蕙质兰心显风采 甘于奉献谱芳华——贵港市图书馆成功举办“三八”妇女节职工技能竞赛

    2021/3/11 9:55:06

     

    为庆祝即将到来的“三八”妇女节,展现新时代女性自尊、自信、自强、自立的精神,激发干部职工爱岗敬业、创先争优,32日,贵港市图书馆以“蕙质兰心显风采 甘于奉献谱芳华”为主题举办了一场别开生面的职工技能竞赛,12名女职工现场竞技。

     

    本次竞赛项目为图书馆基础业务之一图书排架,分为3组,每组4名选手进行比赛。按照广西公共图书馆职工技能大赛标准,每位选手要在6分钟内将50册图书按索书号准确排列。赛场上,气氛热烈而紧张,选手们摩拳擦掌,跃跃欲试。每位选手都各有绝招,娴熟而有节奏的动作,让现场观众感受到业务精湛之美。经过激烈角逐,黄小莉以334秒、100%准确率的好成绩获得一等奖,谭丹、韦媚获得二等奖,黄晓茵、罗小娟、黎颖鸾、梁群芳获得三等奖。

       

        贵港市图书馆有从业人员56人,其中女干部职工39人,对外服务窗口人员以女性居多。掌握分类排架方法能对图书进行有效分类管理,同时也能为读者快速找到所需图书。本次竞赛既充分展示了贵港市图书馆女干部职工的整体精神风貌,又激发了大家钻研业务知识、提高业务水平、提升服务质量的热情。