学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    贵港市图书馆“献礼‘七一’——重温红色经典,共抒爱国情怀”经典诵读活动精彩落幕

    2020/7/1 16:56:42

     

    为隆重庆祝中国共产党成立99周年,讴歌我党建党以来和新中国成立以来的辉煌成就,630日上午,贵港市图书馆在馆内举办“献礼‘七一’——重温红色经典,共抒爱国情怀”经典诵读活动。贵港市直属机关工委组织部部长庞伟勇,贵港市文化广电体育和旅游局机关党委办主任汪胜泉到会指导。

     

    贵港市图书馆党支部书记、馆长李燕锋在活动上致辞,从近期在网上引发强烈反响的东莞图书馆读者留言引出了图书馆人对自我价值、图书馆使命价值的思考,并号召全体干部职工提振精气神,积极进取,做好本职工作,发挥图书馆的文化价值,为全市市民读者营造一份值得回忆的城市记忆。

     

    经典诵读活动以《七月,中国的选择》开场,随后,干部职工们相继演绎了《七一献诗》、《我骄傲,我是中国人》、《唱起红歌,唱响中国》等红色经典篇目,通过声情并茂的朗读,全体在场人员重温了中华红色经典文化,歌颂了党的发展历程,追忆了党的峥嵘岁月,也表达了对党和祖国的美好祝福。活动中间穿插图书馆业务知识问答环节,各部门干部职工踊跃抢答,在欢乐的氛围中巩固了业务知识和技能。

     

    朗读环节结束后,庞伟勇部长和汪胜泉主任分别对活动进行了点评,对本次活动的高效组织和图书馆今年以来开展的各项工作、图书馆干部职工展现出的精神风貌等给予了高度评价,并对图书馆未来的工作寄予了厚望。

     

    铭记历史才能珍惜现在,铭记历史才能敢于担当,铭记历史才能更好地前行。此次活动给全体干部职工带来了一次精神上的洗礼,将激励广大干部职工积极发扬革命先辈们艰苦奋斗、勇于奉献的精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投身到全民阅读工作中,为“书香荷城”做出积极贡献。

     

    (贵港市图书馆  /张梦  黄金娥  /陆品梅)