学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    广西科技大学举办“书香冬季,芳华流淌”——经典图书分享暨第四届书香达人表彰会

    2020/1/14 10:57:25

     

    “腹有诗书气自华,最是书香能致远”,由广西科技大学社科联、图书情报研究会、党委宣传部、图书馆联合举办的第四届“书香达人评比及公益摄影展”活动历时一个月,经过初评、网络投票和评委投票,最终外国语学院陈洁坤、医学部邓关馨等10名同学荣获2019年度“书香达人”荣誉称号;土木建筑工程学院谢玉美、经济与管理学院邹容等4位同学荣获“最佳人气奖”;计算机与通信工程学院蓝婷、国际教育学院张泽华等15名同学获得“书香达人入选奖”。

     

    2019年1221日上午,“书香冬季,芳华流淌——经典图书分享暨第四届书香达人表彰会”在广西科技大学东环校区图书馆102B心能源空间举行。广西科技大学图书馆副馆长薛宏珍和推广服务部唐银老师、读书协会、风吟朗诵者协会、书香达人评比活动获奖者以及阅读爱好者,共计50名师生参加了此次活动。活动由理学院黄慧颖同学主持。

     

    伴着轻快的旋律,大家一起观看了《历届书香达人风采》视频。薛宏珍为活动致辞,她指出,书香达人评选活动举办至今,活动规模和影响力逐渐扩大,评选的标准趋向多元化,尤其注重阅读引导和榜样作用,活动开展以来取得了良好的效果。接着,她为获奖者颁奖。主持人对何定江等三位书香达人围绕“我与书的故事”进行了现场访谈,引起了全场共鸣。来自风吟朗诵者协会的姚宇琦和陈卓同学分别朗诵《雨巷》和《家乡》。书香达人获奖代表刘天龙等4名同学上台分享了自己的读书心得,他们分享的图书从《二十四史》到《建军大业》,从《瓦尔登湖》到《人生若只如初见》,内容充实生动,赢得阵阵掌声。在场的同学受到感染,纷纷踊跃上台发言,并分享了《魔戒》《大秦帝国》等书。最后,唐银对活动进行了总结,她对支持本次活动的同学们表示感谢,对今后“书香达人”活动的举办和策划进行了新的展望。

      

    人类文明历史悠久,经典书籍更是灿若星河。本次活动通过榜样的引领,激发同学们的阅读热情,引导大学生阅读经典,营造浓厚的文化氛围。广西科技大学图书馆积极响应全民阅读号召,长期联合学校相关部门致力于经典阅读的宣传和推广工作,引导大学生爱读书、读好书,为书香校园添香。