学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    百色市图书馆欢庆开馆三周年

    2019/9/24 16:18:05

     

    921日上午,百色市图书馆北门大厅洋溢着喜庆的气氛,读者们围着有“百色市图书馆三周年”字样的蛋糕一起合唱生日歌,诉说美好祝福,在品味甜蜜的蛋糕味道中欢庆百色市图书馆开馆三周年。

     

    在百色市委、市政府和百色市文化广电和旅游局的正确领导下,自开馆以来,百色市图书馆始终坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,不断健全体制机制,加强人才队伍建设,扩充馆藏资源,优化馆藏结构,创设良好阅读环境,提高读者服务质量,积极开展形式多样、内容丰富的阅读推广公益活动,充分发挥公共图书馆在推动全民阅读、建设书香社会、传播优秀文化、提高公众科学文化素质等方面的独特作用。

     

    据统计,截至2019723日,百色市图书馆文献总藏量为63万册,其中,纸质图书40.9万册,电子图书20万册,报刊1.3万册,影视光盘9828张,盲文图书315册;现有数据资源库(含试用)30种;累计接待读者184.2万人次,借还各类纸质文献103.3万册(次),现有效持证读者2.3万人;累计开展阅读推广、展览、讲座、培训等活动共522场,参与人数近57万人次。

     

    百色市图书馆三周年馆庆系列活动包括“书香四溢共享喜悦”周年生日蛋糕分享会、“让图书回家”滞纳金减免活动、“我如何更懂你”家庭教育主题沙龙、文化行走,阅读中国——迎接中华人民共和国成立70周年70城联读活动、“搭最美亲子装 我与图书馆共成长”创意手绘亲子T恤活动等内容,时间为921日至29日期间。

     

    百色市图书馆韦洁供稿