学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    我区市级公共图书馆召开学习习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神座谈会

    2019/9/23 16:44:42

     

    9月,我区南宁市图书馆、百色市图书馆、钦州市图书馆、贺州市图书馆、贵港市图书馆分别召开了座谈会,学习贯彻习近平总书记在国家图书馆110周年馆庆来临之际给该馆8位老专家的回信,并就贯彻落实好回信的重要精神进行部署。

     

    会上大家首先学习了习近平总书记的回信。这是习近平总书记首次就图书馆事业专门作出重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆事业的高度重视,对于广大图书馆工作者而言是一个极大的肯定与激励。习近平总书记在回信中还立足图书馆职能定位、结合中国图书馆事业发展实际,提出了对国家图书馆以及全国图书馆今后发展的目标要求和殷切期望,为做好新时代图书馆工作提供了理论指导和行动指南。

       

        与会同志纷纷表示:习总书记的回信令大家深感振奋和鼓舞,今后将立足岗位,牢记总书记对图书馆的殷切期望,不忘“为人民服务”的初心、牢记“传承和弘扬社会文明”之使命,自觉提高服务读者、服务社会的能力和水平,把思想和行动统一到习近平总书记回信精神上来,以优质的公共文化服务品质,服务和满足人民群众日益增长的精神文化生活需求。