学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    柳州“北检星光”论坛专题为关爱未成年人健康成长开良方

    2019/8/1 9:27:03

     

    723日下午,“北检星光,关爱未成年人健康成长”论坛活动在柳州市图书馆举行。此次活动由柳州市人民检察院主办、柳州市图书馆·阅甫轻艺术生活空间承办、柳州市柳北区人民检察院协办。活动中,来自柳州市“公检法”系统、人大、政协、教育、文广旅局、团委、妇联、关工委等部门和机构的各界代表,围绕“未成年人到底怎么了?”“您有什么好药方?”等议题,展开了热烈讨论。

     

    近年来,有关未成人犯罪的报道屡见不鲜,未成年人犯罪已成为全社会普遍关注的问题,它不仅关乎个人的成长,更关乎家庭和社会的和谐稳定。

     

    为了保护未成年人的健康成长,此次论坛活动的与会嘉宾们畅所欲言,抽丝剥茧,从社会手段和法律手段,为家庭、社区、学校等组织出谋献策,提出很多好的办法和建议。柳北区人民检察院代表建议,政府应加大购买司法服务社工的力度,积极探索分级保护处分机制,在网吧推行人脸识别系统,净化未成年人成长环境,并提出以建设文明城市为契机,推进儿童友好城市建设的新构想。

     

    参加论坛的部门代表们共同呼吁:预防未成年人违法犯罪关系到祖国的未来,希望每一个家庭、学校都积极行动起来,让孩子们的天空少一些阴霾,多一些灿烂的阳光,希望每一个孩子都健康成长。

     

    此次活动是图书馆与人民检察院的再次跨界合作,对双方的交流合作与发展都有深远影响,通过合作,双方发挥彼此专长,整合资源,为和谐社会传播法治正能量。

     

    (柳州市图书馆学会供稿)