学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    看画展 听讲座 分享交流——柳州市图书馆开展“快乐的暑假”系列活动

    2019/7/26 15:44:25

     

    712日上午10点,“快乐的暑假”王培堃画展在柳州市图书馆阅甫美术馆举行开幕仪式。王培堃先生独特有趣的连环画、漫画及系列绘画作品吸引了众多学生、家长和书画界人士前来观展。

     

    此次画展首次展出王培堃先生创作的《小朋友学漫画》《小朋友猜谜语》《中外漫画形象大观一万例》《西游记》等104幅作品,均为首次展出。这些作品构思独特、绘画精美、形象生动,是奉献给小朋友的一份营养丰富的精神大餐。现场近20名《柳州晚报》小记者在观赏《小朋友学漫画》时,深受影响,马上拿起手中的笔记录漫画学习要领。

     

    柳州市图书馆在暑假期间将举行“快乐的暑假”王培堃画展、漫画知识讲座、“名校名师讲名著”讲座、红色经典电影赏析、“快乐阅读”公益讲座、双语悦读会、“红星闪闪耀童年”主题读书会、“寻找文字里的柳州”主题讲座等社会主义核心价值观教育实践阅读活动,通过绘画、讲座、分享交流等形式多样、内容丰富、健康有益的暑期系列活动,吸引更多的孩子走进图书馆,参与丰富多彩的活动,度过一个快乐充实的假期。

     

                                 (柳州市图书馆学会供稿)