学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    百色学院美术与设计学院2019届毕业设计优秀作品展在百色市图书馆展出

    2019/6/19 13:47:06

     

    613日,由百色学院、百色市图书馆主办,百色学院美术与设计学院、百色市美术家协会承办的百色学院“百色之百色”——美术与设计学院2019届毕业设计优秀作品展在百色市图书馆开幕。百色市委宣传部、百色市图书馆、百色市非物质文化遗产保护中心、百色市文化馆、百色市美术家协会及百色学院美术与设计学院领导出席开幕式并观看时装走秀展示。

     

    展览主要展现百色学院美术与设计学院2019届服装与服饰设计、视觉传达设计、环境设计和产品设计4个专业学生毕业设计作品的风采。这4个专业的学生有的曾在全国大学生广告艺术大赛等学科竞赛中取得良好成绩,有的设计作品曾入展“红铜鼓”中国-东盟艺术教育成果展。本次展览集结了民族印染设计、陶瓷设计、旅游纪念品设计、品牌形象设计、VI设计、插画设计、城市规划设计、室内设计和服装服饰设计等50余组毕业设计优秀作品。作品题材多样、主题鲜明、内容丰富,既有将设计与地方民族元素结合的作品,又有符合时代审美趋势且功能性强的作品。作品设计触角向多领域、全方位延伸,展示了学生扎实的基本功与创新意识,体现了百色学院美术与设计学院教育教学的良好教风学风。

     

    开幕式结束后,还召开了百色学院美术与设计学院优秀作品展暨人才培养方案论证会。百色学院美术与设计学院教师在会上回顾学院在教育教学中取得的成绩,并就不断加强学院内涵建设和特色发展,培养高水平应用型人才进行了深入探讨。

     

    (百色市图书馆 韦洁供稿)