学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    贵港市图书馆新建立马草江社区馆外图书流通点

    2019/6/19 13:42:46

     

    为充分利用馆藏资源,拓展图书馆的服务覆盖面和受众面,延伸读者服务范围,贵港市图书馆在贵港市港北区贵城街道马草江社区居民委员会建立了第20个馆外图书流通点。

     

    611日上午,图书流通点揭牌签约仪式在马草江社区文化活动中心举办。马草江社区党委书记覃锦区、贵港市图书馆党支部书记黄金娥、马草江社区大党委经济专委成员单位代表等领导和社区干部群众等共同出席了仪式。

     

    今年3月,贵港市图书馆通过与马草江社区友好协商,决定在马草江社区建立馆外图书流通点。为了将流通点建设得更加符合社区居民读者的需求,马草江社区大党委还专门邀请图书馆代表到社区召开了流通点建设联席会议,会后,各专委积极协调人力、物力,为流通点建设贡献力量。签约仪式上,贵港市图书馆和马草江社区领导共同表示,流通点建成以后,将开展更多的阅读推广活动,引导社区居民爱上阅读,学会利用各种学习资源,让图书馆与社区实现资源共享、深度融合、互助共赢。

     

    (贵港市图书馆 刘新贵,黄金娥供稿)