学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    融水县图书馆举办纪念五四运动100周年经典诗文诵读比赛

    2019/5/30 16:55:24

     

    今年是五四运动100周年,为了纪念五四运动,弘扬五四精神,品悟中华经典,感悟传统文化魅力,展示新时代学生的风采,521日,融水县思源实验学校、融水县图书馆联合举办“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年经典诗文诵读比赛。

     

    活动当天,阳光明媚。在融水县思源实验学校的操场上,该校小学部“童声飞扬”合唱团响亮的歌声拉开了比赛序幕。此次比赛由学校七、八年级的语文教师代表担任评委,每个班级择优选拔一位学生参赛。比赛中,各班选手精神饱满,声情并茂地精心演绎一首首耳熟能详、脍炙人口的经典诗文,抒发了他们爱国、爱党、爱家乡的真挚情感,展现了新时代学生积极向上、朝气蓬勃的良好风采。比赛分小学生组和中学生组进行,共有17个节目进入此次比赛,经过激烈的角逐,评选出一、二、三等奖的获得者。

     

    融水县图书馆为丰富学生们的阅读生活,还给学生们带来了“融水古镇”文化展览,并为学生们精心挑选适宜中小学生阅读的文学、历史、艺术、科普等各类电子新书,将电子书二维码印到书签上,送给学生,学生可用手机或平板电脑扫描二维码进入在线免费阅读电子图书全文的页面。这一举措受到学生们的青睐,现场送出了1000份印有二维码的书签。

     

    (柳州市图书馆学会供稿)