学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    “爱心相伴 携手同行”关爱留守儿童公益活动在百色市图书馆开展

    2019/5/30 16:50:22

     

    关爱留守儿童,真情温暖童心。525日下午,由百色市图书馆、百色市右江区红十字会、中建三局第一建设工程有限责任公司广西分公司项目工会联合会联合开展的“爱心相伴携手同行”关爱留守儿童公益活动在百色市图书馆少儿部举行。南宁市马山县加方乡民治村的19名留守儿童参加此次活动,他们在村干部和家长代表的带领下走进百色市图书馆,体验读书活动,享受阅读的乐趣,在书香中学习新知,感受来自社会各界的关爱和温暖。

     

    绘本故事在儿童的成长和发展中起着至关重要的作用。百色市图书馆的志愿者给孩子们讲述了《折耳兔奇奇》《不要随便摸我》两个绘本故事,告诉孩子们要学会正视自己的缺点和进行自我保护。丰富多彩的绘本画面、生动有趣的故事情节配上志愿者声情并茂地讲述,引得孩子们看得目不转睛,沉浸在绘本故事带来的快乐中。广西红十字会救护训练中心百色工作站的老师也来到现场,向孩子们介绍防溺水等急救知识,演示心肺复苏操作,并指导他们动手体验,提高他们的防范意识和自救能力。

     

    随后,孩子们还在图书馆工作人员的带领下参观了图书馆各功能室,并与授课老师和图书馆志愿者们交流互动,倾诉心声、畅谈梦想。

     

    (百色市图书馆廖李映供稿)