学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    “弘扬国粹 爱我中华”——中国篆刻艺术欣赏讲座在百色市图书馆开讲

    2019/5/30 16:38:55

     

    525日上午,由百色市文学艺术界联合会、百色市图书馆、百色印社、右江书画院主办,右江民族医学院书画协会协办的“弘扬国粹 爱我中华”——中国篆刻艺术欣赏讲座在百色市图书馆开讲。百色市文学艺术界联合会副主席黄静,百色市图书馆副馆长卢林春到场聆听讲座。

     

    讲座的主讲人是百色印社社长、右江书画院院长周文清。周文清老师通过PPT展示了几方古代和现代的精美印章,接着,他从篆刻艺术的章法美、刀法美、时代美、意境美、边款美、材料美、印泥美七个方面,系统讲述了历史悠久、流派纷呈、丰富多彩的中国篆刻艺术,加深听众对篆刻的发展历程、创作理念及技法与审美的了解,让大家初步感受篆刻的艺术美,激发大家对篆刻这一中华民族之国粹的兴趣。大部分听众在讲座结束后表示对篆刻很感兴趣或是想学习篆刻。

     

    (百色市图书馆 韦洁供稿)