学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    记录新柳州,书写暖心人——“温情柳州——那些打动过我的人与事”征文活动

    2019/5/29 15:45:23


    为推进柳州市民人文科学素养的提高,倡导全民阅读,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。518日上午,由柳州市社会科学界联合会主办,柳州市图书馆、柳州市志愿者协会柳州市图书馆分会承办的2019年广西社会科学普及活动周柳州科普主题活动之“温情柳州——那些打动过我的人与事”主题征文比赛颁奖仪式在柳州市图书馆报告厅举行。柳州市社会科学界联合会李柳燕副主席、韦燕飞秘书长,柳州市图书馆黄让辉副馆长及100多人参加了此次活动。


    主题征文比赛在活动小组的精心准备与大力宣传下得到了社会的广泛关注,在短短的一个月内收到征文作品224篇,作者来自学校、企业、社区等不同领域。经过专家评审团公平、公正、公开评选,选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名、美文奖20名。


    颁奖仪式上,柳州市图书馆黄让辉副馆长作总结发言,他强调了全民阅读的重要性,以及共建文明城市的意义。随后,获奖代表何苗深情朗诵了此次征文比赛获奖作品《长大后我就成了你》,黄秋月等7位获奖作者分别畅谈获奖感言、朗读获奖征文。在欢快的音乐声中,柳州市社会科学界联合会、柳州市图书馆的领导分别给获奖者颁发荣誉证书及奖金,并合影留念。


    此次活动旨在通过广泛开展诵读、书写,讲述身边温暖的人和事,传播正能量,弘扬科学人生观,引导社会公众进一步了解柳州、热爱柳州、建设柳州,展示和谐柳州、书香柳州的文明风尚。

     


    (柳州市图书馆供稿)