学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    百色市图书馆走进特殊教育学校赠送“阳光听书郎”

    2019/5/29 14:34:23


    为让残疾人享受到阅读的乐趣,使数字化阅读惠及更多人群,百色市图书馆紧紧围绕今年全国助残日“自强脱贫、助残共享”的主题,于520日下午,走进百色市特殊教育学校开展“共享数字化阅读之美”助残活动。


    活动当天,图书馆工作人员把40台全新的“阳光听书郎”盲人听书机(以下简称“听书机”)送到特殊教育学校的学生手上,受到学生们的热烈欢迎。这些听书机可以帮助视障学生实现无障碍阅读,让他们尽情享受“文化大餐”。


    百色市图书馆与百色市特殊教育学校还签订了借阅协议书。明确40台听书机以借阅的形式免费提供给该校学生使用,一年续约一次,在保证正常使用的情况下,借阅期永不终止。


    签约仪式结束后,图书馆工作人员向特殊教育学校的老师讲解了听书机的使用方法和注意事项,以便日后指导学生们更好地使用听书机,丰富学生的日常学习和文化生活。


    百色市图书馆开展此次助残活动,旨在关爱残疾读者,关注特殊教育,鼓励残疾读者自强不息、奋发进取、勇敢追梦,书写精彩的人生篇章。


    (百色市图书馆供稿)