学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    融水苗族自治县图书馆第24届世界读书日阅读活动

    2019/5/7 15:59:18


    为迎接第24个世界读书日,融水苗族自治县图书馆开展书香“4·23”阅读活动,努力营造全民读书的浓厚氛围,激发读者的阅读热情。


    当天上午,一辆漂亮的“流动图书车”开进融水县思源实验学校,开启了融水苗族自治县图书馆第24届世界读书日阅读活动的序幕。


    首先举行的是融水苗族自治县图书馆“我的书屋·我的梦”征文比赛颁奖仪式。在思源实验学校的操场上,在飘扬的国旗下,全校师生参加了颁奖仪式。颁奖仪式上,学校副校长莫彦荣致词祝贺。融水苗族自治县图书馆老师介绍了由国家图书馆牵头面向全国读者推出的“同城共读,万卷共知”线上阅读竞答活动,并把活动报名的纸质二维码分发给学生。学生们还获赠一份绿色书签,每张书签上都印有一个二维码,用手机扫描二维码,就会出现一本可在线阅读的电子图书。学生们踊跃排队领取书签,使颁奖仪式现场热闹了起来。


    颁奖结束后,学生们分散到流动图书车和展览区域。流动图书车上有融水苗族自治县图书馆精心挑选的3000多册文学、历史、艺术、科普等适宜中小学生阅读的书刊。展区内则有“4·23”世界读书日宣传板报和“全国首届图书杯海报创意设计获奖作品展”。学生们在这两个区域内高兴地找书、看书、观展。


     


    (柳州市图书馆学会供稿)