学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    共建书香柳南——柳南区第七届全民阅读系列活动启动

    2019/4/30 11:11:08


    “腹有诗书气自华,满城书香最动人。”423日是第29个世界读书日。为倡导全民阅读,表彰先进,树立典型,柳州市柳南区文化体育和新闻出版局、柳南区教育局、柳南区图书馆联合举办柳南区第七届全民阅读系列活动启动仪式暨“书香校园建设先进单位”和“优秀阅读推广人”颁奖仪式。


    柳南区委常委、宣传部部长、副区长贾丽为本次活动致辞,她对柳南区打造的“作家进校园”“吴蓉姐姐故事会”等读书品牌给予了肯定,表示很高兴看到今日“书香柳南”建设取得的喜人成果,她希望各相关部门继续优化阅读服务,不断创新方式开展更多元的阅读活动,营造浓郁的全民阅读氛围,引导大家善读和精读。


    活动还表彰了柳南区2018年度书香校园建设先进单位、2018年度优秀阅读推广人、2018年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动征文比赛优秀指导老师和获奖学生。


    随后,“全国书香家庭”的家庭成员、“柳州市阅读标兵”荣誉称号获得者、柳州市竹鹅小学校长吴蓉与现场的嘉宾、老师、孩子们亲切互动,跟大家一起读诗歌,分享阅读故事,号召大家走进图书馆,善读书、读好书。


    2019年,柳南区图书馆陆续开展的全民阅读系列活动包括“演绎文学,秀出艺术”——柳南区校园经典读物汇演大赛、亲子阅读主题活动、绘本故事阅读主题活动、好书推荐活动等,阅读活动的开展激发了全民阅读的热情。

     

    (柳州市图书馆学会供稿)