学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    我手写我心,书信传真情——象州县图书馆家书分享会

    2019/4/30 9:45:20


    为传承中国文化,唤起人们对文字的兴趣,重拾书信交流的温情,象州县图书馆在“4·23”世界读书日当天,组织少儿读者开展“我手写我心,书信传真情”写家书、分享家书活动。


    活动现场,小读者们依次分享了自己写给父母的书信。亲爱的妈妈,谢谢您把我带到这个世界,还养了我10多年!您总在6点多钟起床,给我热好饭菜。送我去学校,再去上班。妈妈,您太辛苦了!小学生韦国超以这段深情告白,表达了对妈妈养育之恩的感激。潘雨欣、吴尚佳、潘立国等同学也纷纷感恩父母10余年来的悉心照顾,感恩父母的循循教诲和无私付出,并表达对父母身体和工作的关心。分享者读到情深处,更是潸然泪下。一封封情真意切的家书,一声声真挚动人的亲情表白,感动了在场的人。


    象州县图书馆还请来邮递员现场办公,把孩子们写好的家书统一收回邮局分拣后寄出,将孩子们的爱传递到父母的手上。


    在这次活动中,孩子们掌握了书信的格式,真切的体验了写信、封信、写信封、贴邮票、投递的全过程。更为可贵的是,孩子们写出了真情实感,极大地激发了他们的爱心、孝心和感恩之心。象州县图书馆通过这场活动,让孩子们在写信过程中获得了写作的快乐与技能的提升,也让家长们收到孩子在家书中对父母传递出的关心。

     

    (象州县图书馆供稿)