学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    百色市图书馆开展世界读书日图书车进校园活动

    2019/4/26 15:25:43


    423日至24日,百色市图书馆工作人员分赴百色市深百实验学校、百色市特殊教育学校、百色市逸夫小学开展主题为“读经典 学新知 共创美好生活”的世界读书日图书车进校园活动。活动把该馆的优秀图书和活动品牌芒果园故事会的故事带进校园,让学生感受阅读的无穷乐趣,养成爱读书、多读书、读好书的习惯。


    百色市深圳小镇是深圳市对口百色扶贫协作重大易地扶贫搬迁项目,百色市深百实验学校吸纳了易地搬迁到深圳小镇的贫困家庭中小学生,他们对书籍、对知识无比渴望和热爱。423日上午,百色市图书馆把载着上千本少儿图书的流动图书车开进百色市深百实验学校,邀请孩子们遨游书海,获取新知。该馆芒果园故事会的老师还为孩子们讲述了《如果地球被我们吃掉了》《都是放屁惹的祸》两个关于保护地球、爱护环境的绘本故事,让孩子们在享受阅读快乐的同时,学会从我做起、从身边的小事做起,保护赖以生存的环境。


    特殊教育学校的孩子属于弱势群体,需要社会给予更多的关心和支持。423日下午,流动图书车开进了百色市特殊教育学校。图书馆工作人员用《请不要随便摸我》《和甘伯伯去游河》两个绘本故事拉近了与孩子们的距离,孩子们沉浸在妙趣横生的故事里,不时发出阵阵欢笑声。图书馆工作人员还指导孩子们阅读流动图书车中的图书,把关爱和温暖传递到孩子的心间。


    424日上午,“书香红城 全民阅读”百色市2019年世界读书日暨全民阅读月活动启动仪式在百色市逸夫小学举行,百色市图书馆是活动协办单位之一,该馆流动图书车再次开进了校园里。烈日炎炎,也阻挡不住孩子们读书的热情,他们兴高采烈地登上图书车选取心仪的图书来阅读,校园里的树荫下随处可见认真阅读的身影。随后的图书馆知识问答活动也得到孩子们的喜爱,孩子们争先恐后发表对图书馆的认识。


    青少年是国家的希望,青少年阅读是全民阅读的基础。百色市图书馆此次图书车进校园活动,为广大青少年提供了一个借阅图书、交流读书心得、接受阅读指导的机会,有利于促进青少年养成良好的阅读习惯,推动“人人爱读书,人人读好书”良好社会风气的形成。

     

        (百色市图书馆供稿)