学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    北海市少年儿童图书馆2019年“同城共读 万卷共知”世界读书日系列活动

    2019/4/26 13:48:17


    “读万卷书,行万里路。”在第24个世界读书日到来之际,北海市少年儿童图书馆工作人员去到馆外,开展“同城共读 万卷共知”世界读书日系列活动,与孩子们共度一段愉“阅”时光。


    419日下午,北海市海城区第二小学104名四年级的孩子来到北海市近代邮电历史陈列馆,在这里开展北海市少年儿童图书馆2019年“同城共读 万卷共知”世界读书日系列活动——“庆祝祖国70华诞 行走中的阅读 与历史对话”阅读推广活动暨珠海东路社区爱心书屋揭牌仪式。孩子们在解说员的引导下参观陈列馆,并通过参加北海历史知识问答等活动,感知家乡的历史文化,使扁平的书籍变得立体、可触,体会到“在行走中阅读,在阅读中行走”。接着,孩子们和北海市少年儿童图书馆工作人员一起来到珠海东路社区居委会,参加“爱心书屋”揭牌仪式。


    422日,北海市少年儿童图书馆罗蔚副馆长一行4人来到北海市铁山港区营盘镇青山头海滩,与彬塘小学的52名五年级孩子一起开展“庆祝祖国70华诞 与海洋同行 享读书之乐”阅读推广活动。在海滩上,罗蔚副馆长向孩子们讲述了由北海市少年儿童图书馆馆员自主编撰并已正式出版的《谢谢你!红树林》科普绘本故事。随后,馆员麦老师与孩子们进行亲密的红树林知识有奖抢答活动,让孩子们在轻松快乐的氛围中了解红树林和生活在红树林中的白鹭、弹涂鱼、海马、招潮蟹。


    北海市少年儿童图书馆在此次系列活动中体现了在行走中阅读,在行走中学习,在行走中思考,在行走中感悟,与历史对话,与自然对话,用双脚丈量历史,用双耳倾听故事,用双眼探寻新知,引导孩子感受历史与自然的无限魅力。

     

    (北海市少年儿童图书馆供稿)