学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    读经典 学新知 链接美好生活暨迎祖国70华诞 创美丽中国梦——柳州市图书馆开展“4•23”世界读书日全民阅读系列活动

    2019/4/25 16:21:12


    2019年是新中国成立70周年,这一年,“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”第六次被写入全国政府工作报告。为弘扬爱国主义精神,充分发挥公共图书馆在促进全民阅读工作中的重要作用,为迎接4·23”世界读书日,柳州市图书馆开展了丰富多彩的活动,让“龙城”弥漫着浓浓的书香味儿。


    四月的柳州,春意盎然,紫荆满城。柳州市图书馆为宣传践行社会主义核心价值观,开展了“读经典 学新知 链接美好生活暨迎祖国70华诞 创美丽中国梦”全民阅读系列活动,包括紫荆花开 醉美龙城——穿越柳州·2019世界城市定向挑战赛、我们的节日·三月三、五彩羽衣——柳州博物馆馆藏民族服饰展,以及北京大学艺术学院丁宁教授主讲“旷世奇才达·芬奇及其艺术创造”讲座,全国十大阅读点灯人麦慧老师的“小人书 童年情”讲座,中华家风家训系列讲座等活动。


    423日当天,柳州市图书馆开展柳北区教育系统青少年社会综合实践(阅读)基地活动。来自柳州市三中路小学、桂景湾小学、北站路小学、柳州师范学校附属小学的400多名学生走进市图书馆参加“4·23”世界读书日的系列活动。在阅甫书屋,我国当代著名画家和美术教育家王培老师讲授绘本创作,培养少年儿童的绘本创作兴趣;在“非遗时光”体验馆,孩子们亲自动手体验中国传统的活字印刷术和碑刻传拓工艺。同时还举行“雷锋——永恒的榜样”主题分享会、“绘声绘色”图书馆体验之旅、红色经典电影展播、数字技术体验——虚拟互动(VR)体验等活动。


    柳州市图书馆致力于打造阅读活动品牌,带动全民阅读的整体发展。从4月份起,柳州市图书馆就通过微信众公号、网站等渠道宣传“4·23”世界读书日系列活动,为活动充分造势,打响阅读活动品牌。



    (柳州市图书馆学会供稿)