学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    柳州市图书馆学会召开2019年“全民阅读”研讨会

    2019/3/29 11:46:10

     

       2019年是中华人民共和国建国70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。柳州市图书馆学会于2019313日上午,在柳州市图书馆召开“2019年‘全民阅读’研讨会”。会议邀请柳北区教育局副局长杜伟军、《柳州晚报》编辑部主任李咏梅、柳州市图书馆理事会成员王培堃、麦慧、卢涛、梁铝等嘉宾与柳州市图书馆、各城区图书馆、大中专院校图书馆等会员单位共计28人参加。

     

       各会员单位代表在会上围绕“全民阅读”的主题,对2018年各馆的特色和亮点活动进行经验交流,并讨论2019年“4·23”世界读书日活动。广西科技大学图书馆副馆长薛宏珍表示,将积极响应中国图书馆学会号召,重点打造“4·23诵读大赛”阅读推广品牌活动,把常规活动与主题系列活动相结合,推广全民阅读。柳州市铁道职业技术学院图书馆李薇介绍学校的特色品牌,其中,“导游式入馆教育”“柳铁朗读者”“高校真人图书馆”等活动在学生中的接受度和认知度很高。各城区图书馆馆长在会上分别介绍“快乐369绘本共读”“吴蓉姐姐故事会”“鱼峰歌圩”“阅读好声音”等特色活动。

     

       本次会议是柳州市图书馆学会第二期全民阅读研讨会,各位专家学者与会员单位代表共聚一堂,开拓思路,为全民阅读谏言献策:麦慧老师的“慧心悦读讲堂”和王培堃老师的首场“益智画谜作品汇展”将正式落户柳州市图书馆。柳州市图书馆学会理事长叶伟伶表示,学会汇集了全市图书馆的主要力量,希望全市的图书馆资源能达成共享,提高社会各界参与度,创建一流的文化空间,一流的阅读服务,一流的交流平台,打造有温度、有美感的图书馆,扩大图书馆的整体影响力。

     

    (柳州市图书馆学会供稿)