学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    把墨香书韵送进火热军营——百色市图书馆建立“军民共建”图书室

    2019/3/27 9:15:59

     

    为进一步加强武警部队和地方两个文明建设,增强军民团结,密切军民关系,促进军地文化建设,实现军地资源互补、优势共享。324日,百色市图书馆与武警百色支队后勤保障大队结成对子,建立“军民共建”图书室,把图书馆丰富的馆藏图书资源开辟为官兵“充电补课”的第二课堂。百色市图书馆副馆长卢林春参加共建活动。

     

    百色市图书馆根据官兵的阅读需求,精心挑选了文学类、哲学类、艺术类、体育类及美食、摄影和汽车修理等种类图书500余册放进共建图书室。

     

    军民共建图书室的建成,搭起了军民心与心沟通交流的桥梁。双方以此为契机进行了深入探讨,达成共识,将来在共建图书室的基础上进一步合作,拓展共建结对的深度和广度,在下一阶段为部队官兵增设电子图书借阅机,免费办理读者证以及根据官兵需求配送一些实用工具书等。

    (百色市图书馆供稿)