学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    张爸爸魔法故事会在百色市图书馆圆满落幕

    2019/3/27 9:13:41

     

    324日上午,由红黄蓝亲子园主办,百色市图书馆、中国建设银行百色龙景支行、百色儿童周末联合协办的“张爸爸魔法故事会”在百色市图书馆举办。150多名小朋友排排坐好,等待张爸爸开启魔法故事会的大门。

     

    “张爸爸”本名张大光,他被誉为亚洲故事第一人,创办了全球第一家故事屋,是台湾著名阅读推广人。他曾在两岸三地举办说故事工作坊数十次,主讲阅读推广讲座及故事会无数次。

     

    故事会以《爱帮助人的竹兜》和小朋友们原创的《棉花糖雨》绘本表演开场,热闹活泼、浅显易懂的故事表演迅速吸引了小朋友们的注意。紧接着,故事会的主角——张爸爸闪亮登场。张爸爸笑容可掬、幽默风趣,很快就拉近了与小朋友之间的距离。张爸爸声情并茂地给小朋友们讲述了《企鹅和猴子》《爷爷的肉丸子汤》《神奇树屋》和《爆炸头弟弟》4个妙趣横生的绘本故事。生动有趣的故事情节配上张爸爸惟妙惟肖的表情和肢体动作,深深感染了在场的小朋友,让他们沉浸在绘本故事独特的魅力中。故事会在孩子们意犹未尽的欢声笑语中落下帷幕。

    (百色市图书馆供稿)