学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    粤剧折子戏在百色市图书馆精彩上演

    2019/3/5 10:49:21

     

    柳月送春香,粤剧醉人心。224日上午,由百色市图书馆、百色市非物质文化遗产保护中心主办,百色市群众艺术馆粤剧团承办的“弘扬民族文化,展示壮乡风情”粤剧折子戏非遗文化展示活动在百色市图书馆多功能报告厅举行,展示活动为观众们呈现了一台精彩的粤剧艺术盛宴。

     

    喜庆祥和的开场表演《喜迎新春》拉开了本场粤剧折子戏展示活动的序幕。舞台上,粤剧演员们精美的戏服、华丽的头饰、精致的妆容吸引了观众们的目光,接着,《赏牡丹》《花田错会》《夕阳红叶》《贵妃醉酒》《百花公主之梅亭恨》《帝女花之庵遇》等6出精彩的粤剧折子戏轮番上演,观众们不忘举起手机、相机捕捉精彩瞬间,有的观众还通过网络将现场分享给好友。一出出精彩绝伦的表演赢得了观众们的阵阵掌声,让粤剧这一世界非物质文化遗产的无穷魅力得到广泛传播。

     

    粤剧折子戏吸引的人群覆盖男女老少。不少老人对粤剧折子戏怀有深厚的感情,他们早早来到现场,对粤剧折子戏津津乐道,观看过程也十分专注。观众中也有家长领着孩子一同到场观看粤剧折子戏,带孩子走进粤剧的“繁花深处”,欣赏粤剧之美,轻嗅粤剧芬芳,加深孩子对民族文化的了解,增强民族自豪感。

     

    (百色市图书馆供稿)