学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    百色市图书馆“猜灯谜 闹元宵”活动欢乐举办

    2019/2/21 16:28:00

     

    巧猜灯谜闹元宵,启迪智慧过佳节。217日,农历正月十三,2019年百色市图书馆“猜灯谜闹元宵”活动在该馆南门大厅欢乐举办。活动吸引了广大读者踊跃参与,大家开动脑筋,发挥聪明才智,体验猜灯谜带来的快乐。

     

    当天,上百条红艳艳的灯谜整齐挂在图书馆南门大厅,为即将来临的元宵节营造了浓厚的节日氛围。读者们有秩序地排队领取猜谜券,然后走到各个灯谜前,有的在思考,有的把谜面编号和谜底填写在猜谜券上。一些读者携家带口,全家老小齐上阵,开动脑筋,发挥才智,不一会儿就猜中了多条谜底,一家子欢声笑语,其乐融融。也有许多小学生成群结队积极加入到猜灯谜的行列中。

     

     读者凭猜对的猜谜券可以换取兑奖券,再以兑奖券兑换奖品,兑奖处被读者围得里三层外三层,有的兑换了学习文具,有的兑换了生活用品,大家手拿奖品,脸上洋溢着喜悦的笑容。

     

    有读者表示,猜灯谜活动不仅迎合了元宵节这一主题,而且有利于传承和弘扬传统文化,希望图书馆来年继续举办。

     

    (百色市图书馆供稿)