学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    携手同行,打造法治“加油站”——柳州市图书馆成功举办“守护明天•北检同行”法治主题书签首发仪式

    2019/2/13 15:21:23

     

    130日,柳州市图书馆在馆三楼报告厅隆重举行由柳北区检察院和柳州市图书馆联合主办的“守护明天·北检同行”法治主题书签首发仪式。活动吸引了近百名家长和孩子踊跃参与,现场气氛欢快热烈。

     

    柳州市人民检察院检察委员会专职委员赵钢、柳州市人民检察院公诉处副处长黄端、柳北区区委宣传部副部长黄莎柳、柳北区检察院副检察长毛德宁、柳北区教育局副局长杜伟军、柳北区团委副书记王柳娜、柳州市图书馆馆长叶伟伶出席了此次活动。毛德宁副检察长致辞,他呼吁社会各界要知法守法,共创和谐社会。在振奋人心的音乐声和掌声中,与会领导共同为书签首发仪式揭牌,一套全新系列的法治主题书签正式亮相。

     

    为使参会家长和孩子增进对图书馆和检察院的了解,现场还播放了图书馆宣传片《阅读与时代同行》以及未成年人刑事检察宣传片《未检侠》,观影结束后,孩子们踊跃发表感受与心得体会。

     

    此次活动是图书馆与检察院的一次创新跨界合作,对双方在各领域的交流、合作与发展都有深远影响,也是图书馆践行《中华人民共和国公共图书馆法》的重要尝试。对于青少年而言,可以更好地引导他们培养高尚品德,增强法治意识,勉励青少年守法自律,知法守法,共同为和谐社会传播法治正能量!

     

    (柳州市图书馆学会供稿)