学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    柳州市图书馆举办小记者迎新春朗读会

    2019/2/13 15:16:51

     

    126上午,柳州市图书馆和《柳州晚报》小记者联合举办的迎新春朗读会在图书馆三楼报告厅隆重举行。近百名《柳州晚报》小记者及家长欢聚一堂,他们化身“朗读者”,用真挚的声音,以朗读的方式迎接新春的到来。

     

    柳州市图书馆馆长叶伟伶在致辞中介绍了柳州市图书馆的新貌,并送出对小记者们最美好的新年祝福。小记者和家长们还观看了图书馆宣传片,增进了对图书馆的认识和了解。

     

    朗读会正式开始后,小记者与家人一道,声情并茂、绘声绘色地朗读了《老师,您辛苦了!》《广西美》《祖国我爱你》《蒹葭》《我骄傲,我是中国人》等篇目,朗读者们的声音或铿锵、或柔情,抒发了对祖国、对家乡的热爱,以及对老师和家长的感激,展示出了新时代少年儿童的远大志向和对幸福生活的向往。

     

    此次朗读会的成功举办,是柳州市图书馆和《柳州晚报》小记者联合开展阅读推广活动的新探索。柳州市图书馆作为《柳州晚报》小记者的阅读活动基地,将积极发挥和利用图书馆良好的阵地资源,继续开展形式多样的读书活动,营造浓厚的阅读氛围,培养青少年的良好阅读习惯。

     

    (柳州市图书馆学会供稿)