学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    “书香满红城 共筑中国梦”迎新春读者诵读晚会在百色市图书馆精彩上演

    2019/1/30 10:50:41


    瑞犬欢悦辞旧岁,金猪报春送吉祥;诗乐相伴舞翩跹,红城处处漫书香。125日晚,百色市图书馆华灯璀璨、歌舞飞扬、掌声雷动、笑语连连。由百色市文化和新闻出版广电局主办,百色市图书馆承办的“书香满红城  共筑中国梦”迎新春读者诵读晚会在百色市图书馆南门广场精彩上演。百色市文化和新闻出版广电局党组书记、局长刘序畅,党组成员、副局长孙彬、周丹、吴水金,百色市文化和新闻出版广电局调研员、百色市图书馆馆长罗桂梅等相关单位领导、嘉宾及百色市图书馆共建单位、合作单位(机构)代表到场观看晚会。


    演出前,百色市图书馆表彰了该馆2018年度优秀读者、优秀志愿者,以感谢他们对图书馆事业健康发展给予的关心和支持。


    “伴着书香走进春天,在万物复苏的季节,看莺飞草长……”令人沉浸在美妙意境中的歌舞诗《伴着书香走进春天》拉开了演出的序幕。紧接着,婉转悠扬的器乐合奏《十里桃花》,诗情画意的诗乐舞《中国一年》,激情澎湃的配乐诗朗诵《伟大的觉醒》,羽衣蹁跹的舞蹈《宫墙柳》等12个形式多样、丰富多彩的节目轮番登场,掀起了晚会的阵阵高潮,赢得了现场观众的热烈掌声和观看直播观众的一致好评。


    本台晚会充分展现了百色市图书馆与读者深厚的鱼水之情,与共建单位、合作单位(机构)团结协作、和衷共济,共创美好未来的良好精神风貌,进一步加强了百色市图书馆与读者间的亲密互动,加深了读者对百色市图书馆的了解。同时,本台晚会也丰富了市民的精神文化生活,为即将到来的新春佳节营造了浓厚的文化氛围。

     

    (百色市图书馆供稿)