学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    百色市图书馆与中国石化百色石油分公司携手打造“文明共建”图书室

    2019/1/30 10:46:21


    经过前期充分的磋商和准备,百色市图书馆与中国石化百色石油分公司达成共识,携手打造“文明共建”图书室。123日上午,百色市图书馆副馆长卢林春带领百色市图书馆工作人员将精心挑选的哲学、文学、经济、养生保健、历史、地理等种类图书1000册送到中国石化百色石油分公司“文明共建”图书室,受到该公司干部职工的热烈欢迎。


    百色市图书馆工作人员向图书室管理员详细讲解了书籍的分类及摆放规则,并与管理员共同对图书进行上架及整架。


    与合作单位联合打造“文明共建”图书室,是百色市图书馆进一步深入推广全民阅读工作的重要举措之一。百色市图书馆实施该项举措的主要方式为:合作单位提供场地和配备管理员,百色市图书馆免费提供书籍,双方共同倡导将“手机时间”回归“书籍时间”,营造书卷阅读的文化氛围,丰富职工的精神文化生活,提升职工读书学习的积极性,增强职工的文化底蕴。今后,百色市图书馆将根据共建单位的需求,定期更换和补充书刊文献资源,以满足共建单位职工的阅读需求。

     

    (百色市图书馆供稿)