学会概况
友情链接
  • 中国图书馆学会
  • 广西科学技术
  • 国家数字文化网
  • 西南图书馆
    当前位置:首页 > 图文速递

    武宣县图书馆开展“我们的中国梦”文化进万家免费送春联活动

    2019/1/24 17:07:39

       

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要指示精神弘扬社会主义核心价值观和红色文艺轻骑兵精神引导广大文化文艺工作者面向基层,宣传群众、教育群众、服务群众,不断提升广大人民群众的文化获得感、幸福感,武宣县图书馆结合实际,在全县范围内广泛开展我们的中国梦文化进万家免费送春联活动。

     

    117日、22日,武宣县图书馆先后在武宣县中国农业银行门前和桐岭镇新龙村古龙屯开展免费送春联活动。春联书写现场气氛热烈,书法家们泼墨挥毫,字体或工整隽秀、或行云流水,一幅幅充满着新春祝福的对联书写出了对新年美好生活的向往,写出了新年的热闹红火。活动现场人头攒动,大家都兴高采烈地围在桌子前,一边称赞,一边等待选取心仪的对联。桐岭镇新龙村委是武宣县文体广电局的扶贫联系点,因此,武宣县图书馆特地在人员比较密集的古龙屯为群众免费写春联,并优先为贫困户送去写好的春联。

     

    两场活动共为读者赠送大春联256对,小春联200余对,大写“福”字100余幅,受益群众560多人次。这次活动让群众便捷地享受到了文化成果,得到了群众的大力点赞。

     

                            (武宣县图书馆供稿